Galette des rois crème d’amandes – Poires chocolat
La galette, ça n’arrête pas à la maison !!! On ne pourra pas dire qu’on aime pas cela :)
Cette fois-ci, une version à base de crème d’amande/chocolat blanc vue ici, sur laquelle j’ai ajouté une compotée de poires avec des pépites de chocolat.
Pour la galette :
2 disques de pâte feuilletée
1/2 proportion de crème d’amande/chocolat blanc
1 fève
1 oeuf
Pour faire la compotée de poires :
3 poires fraiches
1 cuiller à soupe de beurre
1 cuiller à soupe de sucre
Peler et épepiner les poires. Les couper en petits cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poires avec le sucre pour les caraméliser. Réserver.
Dresser sur le premier cercle de pâte feuilletée (fond de la galette) la crème d’amande au chocolat blanc (ne prévoir que la moitié de la recette) et y parsemer des pépites de chocolat selon l’envie (environ 75g).
Répartir ensuite la compotée de poires, insérer la fève et fermer la galette avec son second disque de pâte feuilletée.
Bien souder au blanc d’oeuf, chiqueter et dorer au jaune d’oeuf.
Laisser reposer 30 minutes avant de dessiner à loisir sur le dessus.
Enfourner 30 minutes à four chauffé à 180°C
Sur mes photos, je n’avais utilisé que du blanc d’œuf. Ça n’a pas du tout le même aspect : un petit conseil d’amie, privilégiez vraiment de dorer vôtre galette avec un jaune d’œuf.
Avec toute ma gourmandise :)