Modelages en RKT (Rice Krispies Treat)

Vous souhaitez réaliser de gros modelages pour embellir vos gâteaux ? Seulement voilà, la pâte à sucre est trop molle pour tenir debout, la gum paste, non seulement coûte un bras, mais pèse un âne mort, pas évident de la faire tenir sur le gâteau, le pastillage s’effrite … Mais comment faire ??????

Connaissez-vous le RKT (Rice Krisipes Treat) ou CRAM (croustillant à modeler) ?

C’est facile à faire, très léger, et se modèle, se sculpte comme on veut !  Vous la tenez la solution !!

Ah mais oui, mais c’est quoi au juste, et comment fait-on ? Et bien en fait, c’est tout simple, suivez ces explications et vous ferez des merveilles :D

 

Ingrédients :

50 gr de riz soufflé
50 gr de chamallow
1 cuiller à soupe d’huile de tournesol.

 

Préparer le RKT

Mettre les chamallows et l’huile dans un grand saladier et fondre quelques secondes au micro-onde ou doucement à la casserole.

 

Bien mélanger avec une spatule en bois huilée pour homogénéiser.

Puis ajouter le riz soufflé et continuer de mélanger de telle sorte que chaque grain de riz soufflé soit enrobé de chamallow fondu.

Maintenant, on s’amuse !!! On peut modeler cette pâte avec les mains mouillées, ou utiliser un moule en silicone légèrement huilé, ou encore une bouteille plastique découpée, … L’important est de bien tasser cette pâte dans le contenant.

Ici, j’ai utilisé une feuille transparente pliée en cône en guide de moule.

Laisser durcir quelques heures avant d’affiner le modelage au couteau pour le sculpter.

 

Vous pouvez utiliser du riz soufflé au chocolat, plus facile à trouver,  et prendre le premier prix. De même, vous pouvez utiliser les chamallow de premier prix, ca ne pose aucun problème.

A la découpe, il vous faudra de la poigne et un excellent couteau. Mais vous vous régalerez et les enfants adorent ça !!!!Vous pouvez par exemple mouler ce RKT dans un moule carré, couper desbarres après durcissement et les enrober de chocolat fondu.

 

Avec toute ma gourmandise.

 

 

Laisser un commentaire