Bonne année les danseuses
Rétrospective… (5 Janvier 2011)
Emilie prend des cours de danse classique depuis la rentrée scolaire. Et pour cette nouvelle année qui commence, j’ai voulu marquer le coup en apportant un gâteau à tout ce petit monde.
Les enfants adorant le chocolat, je leur ai préparé un brownie. Et faute de pâte à sucre (je m’y suis prise à la dernière minute), j’ai fait ma première experience avec la couverture d’un gâteau en pâte d’amande.
Par la suite, je n’ai jamais renouvelé cette experience : la pâte d’amande est trop collante à mon goût, et trop granuleuse (même en prenant celle à 20%).
Avec la pâte à sucre, le fini est beaucoup plus lisse, et je trouve qu’on a plus de possibilités, notamment en modelage.
Trève de blabla, voici le résultat en image :
Le dessin a été entièrement peint avec des stylos alimentaires. J’ai ajouté quelques petites billes argentées et quelques paillettes argentées pour faire briller les yeux des petites danseuses.
Merci de me laisser un petit mot si vous avez aimé ce gâteau. Et si vous avez des questions, n’hésitez pas à me les poser :)
Pour suivre les mises à jour de mon blog, inscrivez-vous ici :
Avec toute ma gourmandise.