Recette des macarons d’Amiens
Bonjour,
Un de mes collegues marocains est venu en mission pendant 1 an dans notre agence d’Amiens.
Il a pu y découvrir un bon morceau de la gastronomie française, en particulier de notre jolie région picarde. Il a notamment craqué pour certaines de nos douceurs, dont les macarons d’Amiens.
Pour son départ, en guise de souvenir, je lui ai préparé ces petites gourmandises. Aujourd’hui je vous livre donc la recette des macarons d’Amiens (qui n’ont rien à voir avec les macarons parisiens si à la mode en ce moment). Vous verrez, c’est tout simple, mais si bon !!!!!
Recette pour une vingtaine de macarons d’Amiens
200g de sucre en poudre.
1 cuiller à soupe de miel.
1 cuiller à soupe de gelée de pommes.
250g de poudre d’amandes.
2 blancs d’oeuf.
Quelques gouttes d’extrait d’amande amères.
Mélanger le sucre en poudre, le miel, la gelée de pommes et la poudre d’amandes.
A part, mélanger les blancs d’oeuf à la fourchette, sans les battre en neige, simplement pour les liquéfier.
Ajouter les petit à petit de telle sorte à obtenir une pate homogène et épaisse. Cela doit ressembler à de la pâte d’amande un peu souple. Vous n’aurez peut-être pas besoin de tous les blancs d’oeufs.
Former un long boudin de 4 cm de diamètre à l’aide de papier film et placer une nuit au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Couper le boudin en tranches de 2cm d’épaisseur et placer ces rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 20 minutes. Les macarons d’Amiens doivent être dorés sur le dessus, mais restent moelleux à l’intérieur.
Après refroidissement, les emballer dans un carré de papier aluminium pour les conserver plus longtemps.
Si vous avez aimé cette recette des macarons d’Amiens, que vous l’avez réalisée, je vous invite à me laisser votre commentaire.
Avec toute ma gourmandise,
Les gourmandises de Chani.