Recette de cake aux dattes

Bonjour,

 

Par un petit matin frisquet de la semaine dernière, j’ai eu envie de chaleur, de soleil. Alors j’ai fouillé mes placards avec cette idée et je suis tombée sur des dattes. Mais oui !!!!! Un cake aux dattes pour le goûter avec les enfants !!!!!

Alors aux fourneaux, et c’est parti !!!!!!

Du coup, je vous fait aussi profiter de ma recette de cake aux dattes, crée spécialement pour l’occasion.

 

 

 

 

Ingrédients pour le cake aux dattes :

50g de farine
50g de maïzena
100g d’amandes en poudre
3 oeufs
100g de beurre salé
100g de lait fermenté
500g de dattes
1 cuiller à soupe d’eau de fleur d’oranger
100g de sucre

 

Préparation :

– Denoyautter les dattes et les couper en morceaux
– Préchauffer le four à 180°C
– Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
– Faire tiédir le lait avec le beurre
– Battre les blancs d’oeuf en neige
– Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux
– Ajouter la farine tamisée avec la fécule et la poudre d’amandes tout en continuant de battre
– Ajouter le lait au beurre et bien mélanger
– Puis ajouter les dattes en morceaux
– Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule, en soulevant la pâte
– Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné
– Cuire à 180°C pendant 45 minutes.
 

Nous l’avons dégusté nature, mais cette recette se prête parfaitement à la décoration en pâte à sucre puisque le gâteau se tient bien.

Si vous avez aimé ma recette de cake aux dattes, n’hésitez pas à me laisser un commentaire :)

Avec toute ma gourmandise,

Les gourmandises de Chani

Laisser un commentaire