Tiramisu Ananas et biscuits roses de Reims

Même si nous avons quelques jours un peu frisquets, nous sommes au printemps.

Cela fait un bon mois maintenant que lorsque je rentre chez moi le soir après une longue journée de boulot, il fait encore jour.

Le matin est un peu brumeux, parfois même du givre persiste sur le pare-brise de la voiture dormant dehors, mais l’après-midi, le soleil pointe timidement son nez et réchauffe légèrement l’atmosphère.  Ma pelouse commence à verdoyer, les feuilles reviennent dans ma haie de charmilles, je me sens pousser des ailes.

Et tout cela me donne envie de fraîcheur pour le dessert. Je vous livre donc ici ma version printanière de tiramisu qui pourrait vous laisser une idée de dessert pour ce week-end.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 petite boite de morceaux d’ananas au sirop
1 paquet de biscuits rose de Reims
125g de sucre en poudre
3 jaunes d’œuf
2 blancs d’œufs
250g de mascarpone
(éventuellement du rhum pour les amateurs).

 

Préparation du Tiramisu :

On commence par monter les blancs en neige, puis blanchir les jaunes avec le sucre.


 

On incorpore le mascarpone dans les jaunes d’oeufs, et ensuite les blancs :

 

On égoutte les ananas et on récupère le jus. On peut ajouter le rhum au jus d’ananas. On trempe rapidement chaque biscuit dans le jus d’ananas et le montage commence.

  

Une couche de biscuit rose au jus, une couche d’ananas, et une couche de crème mascarpone dressée à la poche.

  

On recommence encore une fois, on place minimum 4H au frigo, on décore et on déguste.

 

 

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