Tiramisu aux Biscuits Roses de Reims et framboises
Bonjour à tous,
Nous avons eu un magnifique week-end de pentecôte, et avec la chaleur qui regnait, j’avais envie d’un dessert très frais pour finir le repas.
Dans ce cas, le tiramisu a ma préférence. Je vous ai présenté il y a quelques temps mon tiramisu à l’ananas, voici maintenant son cousin aux framboises, dans une recette légèrement différente.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 30 biscuits roses
– 5 oeufs
– 50g de sucre glace
– 500g de mascarpone
– 20cl de jus de framboise
– 200g de framboises
– quelques framboises et biscuits roses en poudre pour la décoration
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
Fouettez les jaunes avec le sucre glace pendant 3 mn au batteur éléctrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et continuer de battre pendant quelques minutes. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Imibez les biscuits roses de jus de framboise. Tapisser le fond du plat (ou des verrines) de biscuits en les faisant se chevaucher legerment.
Les recouvrir d’un tiers de crème au mascarpone et d’une couche de framboises.
Renouveler ces deux couches puis terminer par le dernier tiers de la crème mascarpone.
Laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
Au moment de servir, décorer le tiramisu de quelques framboises et saupoudrez-le de poudre de biscuits roses.
Et voici le résultat : appétisant, non ?
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Avec toute ma gourmandise.