Gâteau moelleux et fondant à la noix de coco

Bonjour à tous,

Je vous ai présenté mon gâteau moelleux et fondant à la noix de coco décoré en pâte à sucre blanc et gris, réalisé pour une soirée privée avec l’équipe Alice Delice d’Amiens.

Et ajourd’hui je vous dévoile ce qui se cachait sous la pâte à sucre : un merveilleux moelleux et fondant à la noix de coco… Avec la recette en prime !

 

 

Ingrédients du gâteau moelleux et fondant à la noix de coco pour un moule de 20cm :

– 100g de noix de coco sèche
– 250 ml de lait
– 100g de beurre
– 4 oeufs
– 200g de sucre
– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 200g de crème fraiche

 

Préparation :

Hydrater la noix de coco pendant minimum 15 minutes en versant le lait dessus.

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre doucement à la casserole ou au micro-ondes. Il ne faut pas qu’ils soit trop chaud.

Battre les oeufs avec le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux et eclaircisse.

Incorporer délicatement la farine et la levure tamisée à ce mélange. Puis ajouter la crème fraiche et la noix de coco hydratée.

Cuire pendant 45 minutes à 180°. Il sera peut-etre nécessaire de prolonger la cuisson. Pour la vérifier, piquer le gâteau avec une lame de couteau. Il faut qu’elle ressorte sèche.

 

Et voilà comment réussir un succulent gâteau moelleux et fondant à la noix de coco avec une jolie décoration en pâte à sucre blanc et gris (à voir et revoir ^^)

Je vous partagerai prochainement la recette de la ganache aux fruits pour garnir ce fondant noix de coco .

 

Si vous aimez cette recette de gâteau tout moelleux et fondant à la noix de coco, n’hésitez pas à me laisser votre commentaire.

 

Avec toute ma gourmandise.

 

 Les gourmandises de Chani

 

 

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