Le gâteau Bounty

 

Pour un gâteau de 15cm de diamètre et 10cm de haut

Pate a tartiner au chocolat
200g de chocolat noir
400g de lait concentré sucré
170g de beurre

Pate a tartiner noix de coco
1 brique de lait de coco (200ml)
200g de noix coco rapée
100g de sucre

Pâte à gâteau
4 œufs
200g de sucre
125g de beurre
120g de farine
120g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100g de noix de coco rapée
100g de pépites de chocolat (ou vermicelles)
350ml de lait
Préparer la pate à tartiner chocolat
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre. Hors du feu, mélanger avec le lait concentré et laisser refroidir. Ce qui ne sera pas utilisé se mange sur des tartines et se conserve au réfrigérateur.

 

Préparer la pâte à tartiner noix de coco
Verser tous les ingrédients dans la casserole et cuire 5 mn a feu doux. Laisser refroidir. Ce qui ne sera pas utilisé se mange sur des tartines et se conserve au réfrigérateur.

 

Préparer le gâteau

Faire fondre le beurre doucement, et laisser refroidir.
Hydrater la noix de coco avec 250ml de lait.

 

Faire préchauffer le four à 170°C.
Battre au robot les œufs, le sucre et ajouter le beurre fondu a grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème claire.

Diminuer la vitesse et ajouter en alternance le mélange de farine/maïzena/levure et les 100ml de lait restants.

A la spatule, incorporer délicatement la noix de coco et les pépites de chocolat. Sur la photo j’ai utilisé des vermicelles de chocolat.

Verser dans un moule préalablement beurré et cuire 1h30.

La lame du couteau doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson au besoin. Laisser refroidir

Montage du gâteau

Quand le gâteau est bien froid (au besoin le laisser au frigo quelques heures), couper le dessus bombé.

Étaler un peu de pate à tartiner au chocolat et retourner le gâteau sur un carton pâtissier de même diamètre.

 

A l’aide d’un couteau, d’un coupe génoise ou d’un fil, couper le gâteau dans la hauteur en trois tranches.

Sur la première tranche, étaler la pate à tartiner à la noix de coco.

Placer la seconde tranche au dessus, étaler de nouveau avec la pate coco.

Finir par la troisième tranche.

Recouvrir le tout de pâte à tartiner au chocolat.

 

Réfrigérer une heure, et recouvrir d’une seconde couche de pâte a tartiner chocolat pour bien lisser le gâteau.

Le gâteau est maintenant prêt pour être recouvert de pâte à sucre.

Pour suivre ces étapes en image, il vous faudra patienter un peu :)

 

Si vous utilisez cette recette, merci de me laisser un commentaire :) Et n’hésitez pas à me contacter si vous avez une question.

 

Avec toute ma gourmandise.

 

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