Sapin enneigé en RKT

Je vous montrais le gâteau avec mon skieur alpin ici

Dans ce paysage d’hiver montagneux, la pièce maîtresse était un sapin enneigé. En suivant ce tuto vous saurez maintenant comment le réaliser.

Pour le sapin il vous faudra :

– une feuille de plastique transparente, celles qui ont servi de couverture à nos rapports de stage ;)
– un rouleau de scotch
– du RKT (Rice Krispies Treat) ou croustillant à modeler (voir le tuto)
– de la pâte à sucre verte
– un petit morceau de pâte à sucre blanche
– un petit emporte-pièce circulaire
– un petit emporte-pièce en forme de fleur
– un couteau
– un pinceau et un peu d’eau
– un outil boule de modelage
– glaçage royal blanc

Il vous faudra former un cône avec la feuille de plastique et le fixer en forme par un morceau de scotch.

Bien remplir ce cône de RKT, en tassant le plus possible et après refroidissement de minimum 2h, enlever le scotch et  démouler l’ensemble.

Vous obtiendrez ainsi un joli cône de RKT.

 

Etaler un grand rectangle de pâte à sucre verte pour emballer le cône.

 

Coller la pâte à sucre avec une pointe d’eau sur un pinceau et couper le surplus avec un couteau.

Le cône ainsi recouvert n’est pas lissé. Pour lui donner un aspect plus joli, etaler de nouveau un bout de la même pâte à sucre verte, assez fine.

A l’aide d’un petit emporte pièce circulaire, à défaut un bouchon de bouteille d’eau, une douille retournée, y couper quelques cercles. Puis couper en son milieu chacun de ces cercles.

A l’aide de l’outil boule, écraser le bord circulaire pour lui imprimer un mouvement de vague.

A l’aide d’un pinceau humidifié, collez ces demi-cercles les un a côtés des autres. Au rang supérieur, les placer en quinconce.

 

Une fois le sapin entièrement recouvert, étaler un petit morceau de pâte à sucre blanche, et y découper une fleur avec l’emporte-pièce.

Placer cette petite fleur blanche au sommet du sapin. Tremper le pinceau dans le glaçage royal, et passer sur chaque demi-cercle pour donner un effet enneigé aux branches du sapin.

 

Je n’ai pas pris de photos du sapin totalement enneigé au glaçage royal. Vous le découvrirez sur le gâteau.

Avec toute ma gourmandise.

 

 

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