Financiers

Après une période « galette des rois », je reste dans les amandes :) :) :)

J’ai une tendresse toute particulière pour ce fruit à coques, alors j’en utilise beaucoup. Et là, j’avais des blancs d’œufs à utiliser …. Réflexion faite, les financiers s’imposaient, pour le plaisir de tous. Je vous en livre ici ma recette.

 

Pour 8 financiers environ :
60g de beurre
40g d’amandes en poudre
40g de farine
110g de sucre glace
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sel

+ Options arômes
Nature : 1 cuiller à café de Rhum
Griottes : 1 cuiller à café de Kirsch + quelques griottes au jus
Pistache : 1 cuiller à café de Rhum + 1 à 2 cuiller à café de pâte de pistache + quelques pistaches non salées

Préparer la pâte à financiers :
Faire fondre le beurre jusqu’à une couleur noisette. Réserver.
Mélanger farine, poudre d’amandes et sucre glace. Réserver.
Battre au fouet les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser.
Ajouter les blancs au mélange sec précédent (au fouet). Puis verser le beurre fondu.
Terminer avec les arômes et laisser reposer 20mn.

Verser dans des moules à financiers, ajouter une à 2 griottes par financier ou une pistache et cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes

Avec toute ma gourmandise :)

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