Livres de référence en français sur la pâte à sucre

Bonjour,

J’ai reçu il y a quelques jours un magnifique ouvrage dans ma boite aux lettres, alors je voulais partager avec vous tous les livres de référence en français sur la pâte à sucre.

Pour commencer LE livre !!!!!

 

Gâteaux de fêtes en pâte à sucre par Nina Couto. Editions CréaPassions

 

C’est le premier livre sur la pâte à sucre édité par une française (d’adoption).

Nina, brésilienne venue rejoindre son compagnon en France, s’est découvert une passion pour le cake design. Et la pâte à sucre lui réussit à merveille.

Elle offre dans son ouvrage avec toute la générosité qui la caractérise tous ses secrets pour réussir la décoration de 17 splendides gâteaux pour toute occasion, photos et explications détaillées à l’appui.

Elle partage également de succulentes recettes qui deviendront vos amies pour la vie. Ce livre est parfait pour débuter !

Nina m’a tout appris, je ne la remercierais jamais assez de m’avoir partagé ses milliers d’astuces et de m’avoir accueillie dans son cercle d’amies.

 

 

 Modelage en pâte à sucre pour gâteaux par Nathalie Quicampoix. Editions Créapassions

 

 

 

Nathalie Quicampoix (plus connue dans la blogosphère sous le nom de Natasel) est la fée du modelage en porcelaine froide.

C’est le troisième ouvrage qu’elle publie, et pour cette occasion, elle abandonne sa matière de prédilection pour s’essayer pour notre plus grand bonheur à la pâte à sucre.

Natasel nous dévoile dans son livre sur la pâte à sucre les secrets pour modeler petits animaux et personnages pour embellir nos gâteaux. Tout y est clairement expliqué, et ponctué de photos qui nous guident pas à pas.

J’ai eu l’occasion de rencontrer Natasel lors d’un stage ou elle nous apprenait à modeler un ange de noël. Sa vivacité, sa simplicité, sa gentillesse et son humour resteront à jamais imprimés dans ma mémoire.

 


Gâteaux de mariage en pâte à sucre par Alexandra Hemon. Editions Créapassions

 

Il s’agit là du dernier livre paru en français sur la pâte à sucre.

Alexandra Hemon (Maman les p’tits gâteaux) nous plonge dans son univers romantique avec ses merveilleux Wedding cakes.

Elle nous explique pas à pas comment reproduire ses gâteaux au design si élégant qui la distingue. Un magnifique ouvrage, avec des photos sublimes qui vous donnent envie de vous remarier juste pour le plaisir de savourer un de ces splendides gâteaux.

 

 

Il existe d’autres livres en français à propos de la pâte à sucre, mais ce sont des traductions de livres anglo-saxons. Mais je tenais à vous faire partager ceux publiés par des français, un peu de chauvinisme ne fait pas de mal quand il s’agit de gourmandise :)

Et si vous parlez la langue de Shakespeare, de nombreux ouvrages sur le Cake design s’offrent à vous vous en dresser une liste serait trop long et je risquerai d’en oublier.

 

Si vous avez apprécié ce billet sur les livres de référence en français sur la pâte à sucre, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

 

Avec toute ma gourmandise,

Les gourmandises de Chani

Laisser un commentaire