Moelleux australien au chocolat

Bonjour à tous,

Vous me demandez ma recette de moelleux australien au chocolat que j’utilise pour mes gâteaux en pâte à sucre. Elle est déjà publiée ici sur le blog sous forme de cupcakes.

Je disais dans cet article ne jamais l’avoir utilisée pour les gâteaux, mais les choses ont changé depuis :) C’est devenu MA recette fétiche !! Je remercie encore Livy de la Lettre gourmande pour  me l’avoir fait découvrir (ici).

Voici à nouveau cette recette :

Chocolate mud cake ou moelleux australien au chocolat

Pour un gâteau de 20cm de diamètre et 8 cm de haut :

220g de beurre
220g de chocolat noir haché
250g de farine
1 sachet de levure
50g de cacao amer
480g de sucre
4 œufs préalablement battus
2 c. à soupe d’huile
100mL de lait fermenté

Préparer la pâte à gâteau :

Faites préchauffer le four à 160°
Faites fondre beurre et chocolat
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le cacao en poudre et le sucre.
Dans le chocolat fondu, ajoutez l’huile, les œufs et le lait fermenté et homogénéisez.
Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients liquides pour avoir une pâte bien homogéne.

Faire cuire environ 1h30.

Asuces :

Il vaut mieux cuire le gâteau tout doucement à la convection naturelle plutôt qu’en chaleur tournante. Il sera bien plus régulier :)

Vous n’avez pas de lait fermenté ??? Pas grave, une cuiller a café de vinaigre blanc dans vos 100ml de lait. On patiente 15mn a température ambiante et ca y est !!!

 

Vous avez essayé cette recette de moelleux australien au chocolat ? Vous l’avez aimée ? Laissez moi votre commentaire :~)

Avec toute ma gourmandise,

Les gourmandises de Chani

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