Recette de la ganache aux fruits

Bonjour,

 

Vous m’avez demandé sur ma page facebook de vous donner la recette de la ganache au fruits que j’utilise dans mes gâteaux, en particulier dans le gâteau noix de coco garni de ganache aux fruits exotiques que j’ai fait pour une soirée privée Alice Delice (revoir le gâteau ici).

 

 

Crédit photo : « Papilles et pupilles »
 
 
Ingrédients de la ganache fruits :

250g pulpe fruit
50g de beurre de cacao

Au choix :

– 370g choc noir 60%
– 500g choc lait 50%
– 700g choc blanc 30%

 Préparation :

Faire fondre doucement le chocolat au micro-onde. Si tout le chocolat n’est pas fondu, ce n’est pas important.

Faire bouillir la purée de fruits puis la verser sur le chocolat fondu.

Bien mélanger pour que tout le chocolat fonde. Puis ajouter le beurre de cacao.

Laisser refroidir pour que la ganache prenne un peu, mais pas totalement.

 

Quelques exemples de ganache aux fruits  :

– purée de framboises – chocolat au lait
– purée de fraises – chocolat noir
– purée de fruits exotiques – chocolat blanc
– purée de fruits de la passion – chocolat au lait : LA ganache Mogador de Mr Piere Hermé.

 

Crédit photo : « C’est moi qui l’ai fait »

 

Vous pouvez maintenant utiliser cette recette de ganache aux fruits pour garnir votre gâteau et le glacer avant de le recouvrir de pâte à sucre.

 

Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit mot :)

 

Avec toute ma gourmandise,

Les gourmandises de Chani

 

 

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