Tourelles de chateau

Pour réaliser les tourelles du château (exemple ici), voici comment je procède.

Si on souhaite les faire creuse, la base sera un tube de rouleau de sopalin, de papier toilette, ou de film alimentaire suivant le diamètre que l’on souhaite obtenir.
Si on veut qu’elles soient pleines, on peut utiliser un gâteau roulé.

On modèle une morceau de pate à sucre en forme de boudin de la longueur de la colonne vertébrale de la future tour.

On étale ensuite ce boudin dans le sens de la largeur, assez finement .

Si on souhaite, on peut appliquer une texture sur la pâte à sucre. J’ai choisi un motif de feuilles pour rappeler le lierre qui s’enroulera autour des tours.

Je découpe proprement les bords du rectangle aux dimensions du rouleau de sopalin.

Et j’enroule la pâte à sucre, motif à l’extérieur, autour du rouleau de sopalin.

Je soude les bords grâce à une pointe d’eau.

Et je replace ma tourelle debout pour qu’elle sèche.

 

Maintenant, passons aux toits de ces tourelles. J’ai pris comme modèle des chapeaux de tourelles d’un jouet de mes enfants. Fouillez dans leurs jouets, il y a toujours des trouvailles à y faire ;) Si ils ne possèdent pas ce genre de choses, vous pouvez toujours utiliser un cornet de glace, et dans ce cas, il pourra rester sur le gâteau !

On commence par étaler finement un morceau de pâte à sucre.

On marque l’arrondi de la tour en la plaçant sur la pâte à sucre, et on découpe selon cette marque.

J’enroule ensuite ma pâte à sucre sur mon toit, je découpe l’excès puis je soude les bords avec une pointe d’eau.

 

Après séchage, la tourelle et son toit sont assemblés, puis décorés. Et voilà le résultat :

 

Pour compléter ce château, vous découvrirez demain la couronne de princesse :)

 

Si vous utilisez ce tuto, merci de me laisser un commentaire :) Et n’hésitez pas à me contacter si vous avez une question.

 

Avec toute ma gourmandise.

 

 

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